观察着网

国务院国资委公布“十项改革试点”

国资委、国家发改委、人社部25日联合召开发布会,披露国企“十项改革试点”落实计划,目前已有诚通集团和中国国新两家中央企业确定为国有资本运营公司试点企业,其它试点企业仍在遴选中。

2016-02-25 14:39:37

清华报告:北京房价10年上涨380% 深圳涨508%

观察着网2016年2月24日,清华大学恒隆房地产研究中心与北京大学—林肯研究院城市发展与土地政策研究中心共同发布了2015年第四季度“中国典型城市住房同质价格指数”(CQCHPI)。其中显示,近十年典型城市的房价都上涨惊人,前三位城市依次为:深圳房价总体上涨508.5%、年均上涨20.4%;上海房价总体上涨384.6%、年均上涨17.6%;北京房价总体上涨380%、年均上涨17.5%。

2016-02-25 09:54:16

运-12F获FAA型号合格证 可销往全球

观察着网据网易航空2月25日报道,近日,由中国航空工业集团公司(中航工业)自主研制的新一代先进涡桨通用支线飞机运-12F获得FAA(美国联邦航空管理局)颁发的型号合格证,这是继运-12Ⅳ和运-12E型飞机取得FAA型号合格证后,运-12系列中第三个获得FAA型号合格证的机型,也是目前世界范围内8吨级23部通勤类飞机中唯一取得FAA型号合格证并投入市场的机型。时隔71天,运-12F相继取得CAAC(中国民用航空局)、FAA型号合格证,为我国民用新机研制探索出一条切实可行的中美适航同步规划、同步验证、同步取证之路。

2016-02-25 09:19:42

广州供电局员工女子组合Power Girls发布首支单曲MV

观察着网据广州日报24日报道,日前,广州供电局正式对外发布了其员工代言人组合Power Girls的首支原创单曲MV《万家灯火》,这首Power Girls自跳自唱和拍摄的原创单曲广受赞誉。值得一提的是,这首歌充分展现了广府特色,歌词中描述了木棉花、白云山,西关、东山等广州本土文化特色,更别出心裁地加入了粤语唱段。

观察着网2016-02-24 14:50:08

财政部:不得以土地名义融资 国企改制面已达80% C919或年底首飞

2月23日,国务院国资委副秘书长彭华岗在北京表示,中央企业从2014年底的112户调整为2015年底的106户。目前国有企业功能界定分类稳妥起步,17家省级国资委和40户中央企业已经提出了方案。2015年中央企业建设规范董事会的企业增加11户,总数达到85户。

观察着网2016-02-24 08:58:57

上海定调楼市:中小户型不得低于7成

针对房地产市场存在的结构性问题,上海市规土局等四部门联合发布《关于进一步优化本市土地和住房供应结构的实施意见》,以继续优化土地和住房供应结构,充分发挥房地产业在改善民生、推动经济发展方面的积极作用。这份意见要求进一步加大商品住房用地中小套住房供应比例,中心城区不低于70%,郊区不低于60%。

观察着网2016-02-23 20:07:31

瑞典报告称美俄是最大军火出口国

美国《国际财经时报》22日报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所最新报告称,在2011-2015年间,中国已经成为世界第三大军火出口国。不过,从市场份额来看,中国与前两名美国和俄罗斯的差距较大,美国和俄罗斯分别占据世界军火市场的33%和25%的份额,而中国的份额为6%。相比之下,从2006-2010年间,德国军火出口额为世界第三,其市场份额达11%,而中国在这期间排名第五,占世界市场4%。报道还提到,中国军火出口的前三位买家为巴基斯坦、孟加拉和缅甸。

观察着网2016-02-23 13:33:40

一线楼市库存紧 上海只够卖3.7个月

2016年首月,一线城市住宅成交量价延续火爆行情。截至1月底,四大一线城市库存全部降至10个月以下,其中上海库存房源只够卖3.7个月。 值得注意的是,在京沪两地开始上演抢房行情的同时,深圳开始收紧调控。

观察着网2016-02-23 10:05:05

日本出口创7年最大降幅 安倍经济学再受打击

观察着网日本财务省18日发布今年1月进出口数据萎缩,1月出口同比下滑12.9%,创2009年以来最大跌幅,同期日元对美元贬值0.65%。安倍经济学再受打击,依靠货币贬值提振出口的游戏再也玩不下去了。具体来说,出口额同比减少12.9%,连续4个月降低;进口额下滑18.0%,连续13个月走低。

2016-02-18 14:01:02

巨无霸来了 中国远洋海运集团成立!

观察着网2月18日,据新华社“新华视点”报道,中国远洋海运集团有限公司18日在上海正式成立。许立荣任集团董事长、党组书记,万敏任总经理、党组副书记。

观察着网2016-02-18 10:32:17

6个大老虎与地产商赵晋有关 3个是他“爹”

观察着网包括王敏在内,至少有6名“落马”的省部级干部都与同一个人有关,这人就是房地产商赵晋。被赵晋坑了的6老虎中3人是他“爹”。其父赵少麟,曾任江苏省委常委、秘书长,赵少麟在退休8年后被查;第二个是国家行政学院常务副院长何家成,他是赵晋的“干爹”;第三个就是河北省委原书记周本顺,赵晋是其妻子的干儿子。

2016-02-18 09:31:40

"皇阿玛"代言的公司陷e租宝式风暴?

2月16日,春节后的第二个工作日,对所有购买鑫琦资产管理公司上海分公司理财产品的投资者而言,注定是一个“黑暗”的日子。17日浦东新区源深路上的葛洲坝五楼的鑫琦资产老板失踪了,大堂里人山人海,涉案金额19个亿,该公司年底刚刚举办了盛大年会,请了陈雷,姜育恒,蒋大为等明星。

2016-02-17 19:23:07

在西方,好时光可能滋生危机;而在中国……

如果中国想避免经济衰退,它就必须彻底改革政府治理体系和支撑其治理体系的指导思想,同时又不引发过度的社会动荡。好消息是中国在这方面有光明的记录。别忘了,正是根本性的思想转变使得中国实现了30多年的经济高速增长。

2016-02-16 10:58:54

香港地价半年暴跌70%,仅北京六环一半

香港最新招标地价暴跌70%,只有北京六环的一半:香港新界的一则住宅用地以不足两万港币的楼板价成交,折合人民币不足1.7万元/平方米。这一价格不仅较前两次拍卖腰斩,远低于北京、上海的地价。甚至还不足南京近期土地成交楼板价的一半。

2016-02-16 09:20:15

2016房价:任大炮说涨就非得涨吗?

刚刚过去的2015年,任志强是这样说的,“只要经济是增长的,房地产肯定在持续增长,现在不买房再等30年”。对于2016年房价走势,任志强再发神预测:“2016年房价还将继续上涨!”有机构预测,今年房价的涨幅将达6.6%。

2016-02-08 15:26:05

海南部分蔬菜每斤超30元 专案组打击哄抬菜价

观察着网春节临近,海南菜价节节高攀,有部分蔬菜突破30元每市斤,海口市民连喊吃不起。为此,2月6日下午,海南省成立以省工商局局长陈楷为组长的“省 工商局反扰乱市场公平竞争正常经营秩序、哄抬物价、欺行霸市专案组”(下称专案组),严打欺行霸市等违法行为,加强蔬菜市场具体监管。

观察着网2016-02-07 14:57:50

除夕前夜,中纪委拿下中国中化总经理

观察着网除夕前夜,中纪委打虎不停歇。据中纪委监察部网站2月6日晚间20:40消息:中国中化集团公司党组成员、董事、总经理蔡希有涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2016-02-06 22:02:19

无论是求签的香港媒体还是普通人,你们快乐就好哟~

就在港媒求签的之前一天,荷兰发生了一件比较有趣的事:经过十余年“教友”的争取,和平又富于幽默感的“飞面大神”终于被一个国家的政府正式承认,飞面神教得到了在荷兰合法宗教的地位,教友们已经相约吃面庆祝。所以,无论是“飞面神教”教友,还是求签、请愿的各方人士,你们快乐就好哟~

观察着网2016-02-05 23:27:01

通胀猛于虎 委内瑞被迫进口本国钞票

观察着网据《参考消息》2月4日转引外媒报道,委内瑞拉在激进左翼的查韦斯上台后推进社会主义改革,但如今陷入了前所未有的危机。国内物资短缺,治安状况恶化对居民生活构成威胁,而严重的通胀竟迫使委内瑞拉从国外进口本国钞票。

观察着网2016-02-05 10:15:35

放松房贷 就是政府支持涨房价? 别误会!

观察着网非限购城市放松房贷,房地产去库存打响了第一枪。政府在过去十年里面调了三四次,对购房人而言,放松房贷常常被误会为政府要拉升房价,房价涨了怨政府、房价跌了要退房。上海交大金融学院副院长朱宁教授认为这样不可,投资者必须认识到,无论投资房产还是金融理财产品,都要自己承担必要的风险。

2016-02-05 07:50:17